Sabato 11 maggio, dalle ore 10:00 alle ore 16:00, oltre a visitare il mulino di Corippo, sarà possibile comperare prodotti a metro zero! La farina di mais, i vini degustati dell’azienda Catapicch, salumi e formaggi per poi pranzare all’Osteria dell’Albergo Diffuso con un menu a base di variazioni di polenta (vedi sotto). Il tutto per celebrare la Giornata Svizzera dei Mulini.

Porte aperte, degustazione e vendita diretta di farina di mais e vino.

Sabato 11 maggio, in occasione della Giornata Svizzera dei Mulini che quest’anno invita a scoprire “L’odore del legno” di cui sono fatti i nostri Mulini, torna a girare anche la ruota del mulino di Corippo in Val Verzasca. Il mulino aprirà le porte ai visitatori dalle ore 10:00 alle ore 16:00 e ad accoglierli ci sarà il mugnaio all’opera, che oltre a mostrare gli antichi gesti del suo mestiere quasi dimenticato, accoglierà con piacere i visitatori. Oltre alla possibilità di scoprire questo gioiello di tecnologia del nostro passato agricolo, la giornata vuole promuovere il loro valore storico,  l’importanza della loro conservazione e la valorizzazione di prodotti locali con la possibilità di comperare la farina di mais, macinata durante la giornata, i vini degustati, prodotti dall’azienda vitivinicola Catapicch e pranzare all’Osteria con un menu consacrato alle diverse declinazioni della polenta.

Per questa ragione ad accogliere gli interessati e a presentare le caratteristiche del Mulino restaurato o i progetti della Fondazione, ci saranno Marco Molinari, Alfio Bordoli, Saverio Foletta e Samantha Bourgoin, rispettivamente presidente, membro, segretario e incaricata della comunicazione della Fondazione Corippo 1975.

 

 

Le visite guidate saranno inoltre completate dalla presentazione di alcuni vini prodotti dall’ Azienda Vitivinicola Catapicch di Alessandro Turello con uve coltivate su impervi vigneti, aggrappati alle scoscese montagne che si affacciano sul lago di Vogorno e da un aperitivo offerto dalla Fondazione Corippo.

Programma della giornata
Ore 10:00 – 16:00 apertura mulino
  • Macinatura del mais e vendita diretta
  • Visita del Mulino
  • Aperitivo con degustazione vini Azienda Vitivinicola Catapicch
    offerto dalla Fondazione Corippo

 

Raggiungibilità
Il mulino di Corippo si raggiunge a piedi dal paese in un paio di minuti. Vista l’offerta limitata di parcheggi in paese si consiglia l’utilizzo dei mezzi pubblici e/o l’utilizzo di Verzasca Mobile. Il mulino, dalla fermata più vicina dell’autopostale (fermata Corippo Bivio), dista circa 15 minuti a piedi. Parcheggi pubblici presenti a Vogorno oppure Lavertezzo. Il mulino si trova lungo il sentiero che sale da Mergoscia.

 

GIORNATA DEL MULINO
Menu speciale servito sabato 11 maggio a pranzo

Menu speciale all’Osteria  ( a franchi 68 per persona.-)
Ore 12:00 – 14:00

Insalata primaverile con Büscion di Brione, Polenta di Corippo fritta e vinaigrette della casa

Morbido di capretto nostrano con Polenta di Corippo e verdure di stagione glassate e jus al timo

Zabaglione al Rebelot con gelato alla farina Bóna

 

Gradita la riservazione https://corippoalbergodiffuso.ch/it/osteria/#restaurant

Vi aspettiamo con piacere

 

Maggiori info sull’ Azienda Vitivinicola Catapicch

 

 

Logo_VSM-ASAM_22.png